体に優しい豆乳を使ったドーナツを販売。ソイクリーム、ソイペースト、ソイフィチュールのことならLaVitaへ。

商品紹介

商品紹介INTRODUCTION

もっちり食感 豆乳ドーナツ

もっちり食感 豆乳ドーナツ

もっちり食感 豆乳ドーナツについて

卵と乳を一切使用していない、豆乳で仕上げたドーナツです。

豆乳を45%使用した、もっちりした食感が癖になる豆乳のドーナツです!
植物性の素材だけを使用したドーナツですので、卵、乳アレルギーの方でも安心してお召し上がりいただけます。

お味は、プレーン、北海道十勝小豆、宇治抹茶の3種類です。

【賞味期限】365日(※解凍後は当日中)
【保存方法】-18度以下
【使用上の注意】解凍後は再冷凍不可

普通のドーナツと、どこが違うの?

  • 卵、乳は一切使用していません!
  • カロリーが約20%以上カット!
  • 脂質は約40%以上カット!
  • 一口サイズで食べやすい!

どうやって食べるの?

  • 自然解凍するだけ!手間はかかりません!
  • 電子レンジで温めるなどして、ひと手間加えると更にオイシイ!
  • チョコレートソースなどをかけて!
  • アイスも相性◎!夏場も出番はあります!

商品名

盛り付け例

  • 盛り付け例フルーツと一緒に串に刺して
  • 盛り付け例アイス黒蜜きな粉
  • 盛り付け例アイスストロベリー

ソイペースト

ソイペースト

ソイペーストとは?

SOY(大豆)+ PASTE(すりつぶした状態)= SOY FITURE【新製法!!※特許出願中】

大豆をまるごと、なめらかなペースト状にしました。
大豆の栄養を余すことなく作りました。

癖の無いお味で、使い勝手の良いペースト状なので、様々な料理にお使いいただけます。

SOY PASTEを使うメリット!

  • なめらかで柔らかな食感にすることが出来る。
  • 食材のうま味を逃がさない。
  • 経時の変化が少なく、商品の美味しい状態が続く。
  • カロリー、糖質の高い素材との置き換えにより、カロリー、糖質OFFなどを実現!

どうやって使うの?

加工食品(惣菜など)
いも類(じゃがいも、さつまいもなど)の代わりとして
製菓・製パン
パン粉や牛乳などのつなぎやマヨネーズの代わりとして
ガトーショコラ、チーズケーキなど、濃厚なお菓子に

なめらかポテサラの作り方

じゃがいもを SOY PASTE に置き換えるだけ!!
※じゃがいも:SOY PASTE=1:1

あとは、いつもの作り方で簡単に、SOY PASTEを使用したポテトサラダが作れます!

ポテトサラダの作り方

ソイペーストを使用するメリット
  • ざらつきの少ない、よりなめらかな食感に仕上がります。
  • マヨネーズの使用量を減らすことができます(約50%カット)
    →ペースト状でなめらかなので、SOY PASTEがマヨネーズ代わりに。
  • ヘルシーかつ栄養価を高めます。
    → カロリー、糖質を抑え、食物繊維を増やします。

グラフ

使用例

  • 使用例コロッケ
  • 使用例ビシソワーズ
  • 使用例ニョッキ
  • 使用例ガトーショコラ
  • 使用例ハンバーグ
  • 使用例ミートローフ
  • 使用例ナゲット
  • 使用例チーズケーキ

ソイフィチュール アーモンド

ソイフィチュール アーモンド

ソイフィチュール アーモンドとは?

SOY(大豆) + CONFITURE(砂糖煮)= SOY FITURE

なめらかなペースト状にした大豆を、砂糖と一緒に煮込んで作った「ローマジパン」の代替として使える製菓材料です。

新製法でペースト状にした大豆を砂糖と煮込んで、アーモンド味をつけました。
大豆をまるごと使用しているのに、大変なめらかな食感に仕上がっています。
大豆ペースト:砂糖=およそ2:1 の割合です。アーモンドと砂糖を練りあげて作るローマジパンと似た割合で仕上げています。
ローマジパンより柔らかいですが、アーモンドと同じように大豆も繊維が豊富ですので、食感が似ています。

SOY FITUREを使うメリット!

  • ローマジパンと同じように使うことができる。
  • ローマジパンに比べ、他の材料と混ざりやすく、分散しやすい為、作業性が良い。
  • カロリー、糖質、脂質OFFが実現できる。
  • お菓子のヘルシーイメージアップ!

商品名

使用例

  • 使用例フィナンシェ
  • 使用例パウンドケーキ
  • 使用例カヌレ
  • 使用例タルト・クレームダマンド
  • 使用例クッキー(練り込み)
  • 使用例洋酒ケーキ